湖北

楚天都市报12月31日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗)刚刚记者从武汉地铁运营公司了解到,武汉地铁为今晚观赏跨年灯光秀的市民提供了出行攻略,并呼吁广大乘客如遇大客流,请听从工作人员指挥引导,切勿拥挤,注意安全。记者今天下午来到江汉路等地铁站看到,目前客流正常,车站方面已经做好了应对准备。

2号江汉路站准备好隔离栏杆,客流增大时乘客可以迂回进站有序乘车

在汉口的市民,可以乘坐轨道交通在1、8号线黄浦路站,1、7号线三阳路站,1、6号线大智路站,1、2号线循礼门站,2、6号线江汉路站(江汉关今年已取消跨年敲钟),2号线积玉桥站,7、8号线徐家棚站等车站下车出站,往江边走到达江滩公园。在武昌的市民乘客前往武昌江滩,可以乘坐轨道交通在2号线积玉桥站,7、8号线徐家棚站下车出站,往江边走到达江滩公园。轨道交通1、3、4(含蔡甸线)、7(含纸坊线)、8号线为6:00至23:30;2号线(含机场线)为6:00至次日00:30;轨道交通6号线为6:00至次日01:00;轨道交通11号线为6:00至23:00;轨道交通阳逻线为6:00至22:30。据悉,灯光秀将于次日0:12结束。

为方便搭乘地铁返程的乘客顺利疏散,武汉地铁运营有限公司计划在末班车后,根据观众疏散情况,安排轨道交通1、2(含机场线)、4(含蔡甸线)、6、7号线(含纸坊线)部分区段加开临客。为做好跨年客流组织工作,江汉路、循礼门、三阳路等重点站做到一站一预案,增加车站工作人员人数。同时武汉地铁提醒,如遇地铁站内大客流时,一定要听从工作人员指挥和引导,有序排队行进,正常情况下5分钟就能进站上车,最长也不超过10分钟。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:汉口边检站把祝福送上船,与船员欢度元旦
下一篇:蔡甸区164家企业享受稳岗补贴381.67万元