湖北

楚天都市报12月31日讯(记者徐颖 通讯员刘虹 竺佳怡 摄影:张威)千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。12月31日,第二届书香联萃迎新春活动在湖北省图书馆举行,本次活动由湖北省图书馆、湖北省书法家协会、湖北省中国画学会联合主办。

送春联活动现场

“一窗喜雨随春至,四壁奇书伴梦香”,活动现场春联以书香或新春为主题,涵盖读书、著书、藏书等内容,体现新春佳节的文化内涵,措辞文雅、立意新颖。50余名书法家齐聚一堂,现场挥毫泼墨将千余幅承载新年愿景的春联与福气赠予读者,让飘逸书香伴随广大市民度过红红火火的传统文化年。

太火爆,一上午写了多少张“福”字,书法家自己也记不清了

据悉,湖北省图书馆联合省内书法名家开展写春联送“福”公益惠民活动已有多年,通过书写春联营造喜庆祥和的节日氛围,传递家国情怀,诠释生命意识,彰显时代担当。

参与活动的50多位书法家等的合影

湖北省图书馆馆长刘伟成表示,因为送春联活动太受欢迎了,今年送春联的活动,由过去的东庭改到中庭,场地更大,通过有序组织,读者都在有序排队,现场秩序良好,“这项活动,以后每年还将继续做下去。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:2020东湖蜡梅展元旦开园,开启武汉一年一度赏花季
下一篇:这智商!违章倒车还发“抖音”嘚瑟,12分没了