房产

绿地紧紧围绕“房主不炒”的中央调控精神,聚焦高质量发展主线,不断提升主业核心竞争力,引领行业产品升级。2019年12月31日,绿地控股(600606.SH)披露,2019年全年,绿地房地产主业各类型产品共获得186项国内外重磅奖项,其中设计类奖项132项、行业综合类奖项54项。绿地房地产产品力获得国内外专业认可,标志着绿地在新的行业周期和企业转型升级阶段,拥抱科技、健康领域的新技术,全面赋能房地产产品,首创“绿健百科”四维标准化产品体系,提升产品力,成效显著。绿地控股董事长、总裁张玉良表示,绿地作为城市综合开发和建设运营的领军企业,以“绿地筑城”核心理念,努力构建城市完美的“全景生态圈”,打造具有国际领先性的新城市主义规划特色的“光明城市”典范。围绕高质量发展主线,聚焦提升主业竞争力,产品力全面提升是基础、前提和保障。

绿地从行业发展新周期出发,发挥多产业协同优势,整合科技、健康等资源,聚焦提升产品力,迎来收获期。2019年至今,各类型产品共获得186项国内外重磅奖项,其中国际级奖项38项、国家级奖项29项、省市级奖项42项、权威机构级奖项77项。按照获奖产品类型分,共获得住宅类奖项44项、商业类奖项31项、会展类奖项5项、超高层类奖项10项、办公类奖项15项、公寓类奖项2项、酒店类奖项5项等。2019年,绿地以“提升产品力”为核心,积极打造标杆项目。其中,着力推动健康人居战略,落地新一代健康人居产品,如义乌朝阳门项目,获评2019中国十大住宅、2019德国标志性设计奖、意大利 2019 The Plan Awards(公共空间类别)等;全面推动科技赋能地产,地产+科技提升产品竞争力,如浙江杭州之门项目,获得世界5G大会应用设计奖项(5G+AGV自主泊车);不断完善城际空间站产品体系,形成独特优势产品线,如绿地长沙城际空间站,获得2019年全国人居生态建筑规划景观设计方案优秀建筑设计奖;深挖城市更新,结合城市文化传承打造标杆项目,如上海市中心绿地柒彩里获得REARD全球地产设计大奖城更类佳作奖;此外,商办领域,上海绿地北虹桥科技园获得了科技部精瑞科学技术奖商业综合体规划与设计优秀奖,上海绿地黄浦滨江获得REARD全球地产设计大奖;会展项目,南昌绿地国际会展中心获得2019年度上海市优秀工程设计奖;酒店项目,南昌绿地铂瑞酒店获评2019最佳城市商务酒店。

首创并不断完善“绿健百科”住宅标准化产品体系,健康、科技已成绿地产品力的新标签。绿地首次在行业内提出360度四维标准化产品体系:绿、健、百、科(绿:绿色环保;健:健康颐养;百:建造持久;科:科技智能),已覆盖总计容面积约2000万平方米。“健康宅”品牌项目快速全国布局,截止目前落地项目共计84个获得国际奖项1项,国家类奖项9项,权威机构类1项。加强与华为、阿里等科技头部企业的合作,“科技宅”品牌项目加速全国布局,打造绿地新一代人工智能家居系统,实现“房子是一部没有屏幕的手机”的颠覆式创新,以科技助力美好生活,截止目前落地项目共计20个,获得国际奖项1项,国家类奖项2项,权威机构类1项。

截止目前,绿地已实现新都市开发、超高层垂直综合体、产业办公、健康住宅、全景商业、酒店、会展在内的7大产品47个子产品的布局,并通过标准化与创新相结合的双轮驱动模式实现产品的规模量产与迭代升级。未来,绿地将持续围绕全面提升房地产主业竞争力主线,推动主业与科技、健康“双向赋能”,增加新产品研发和投入,不断提升和完善企业产品竞争力。绿地正在大健康、新科技、新材料、建筑工业化、城市更新、智慧城市、产业发展等领域快速布局,以国家战略为导向,打造“绿地企业产品矩阵”,加速项目融合与落地,为企业的高质量发展注入新动能。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博



上一篇:北纬30度富硒康养小镇,填补城市生活最后空白
下一篇:最后一页