房产

12月28日,花硒谷高铁康养小镇在洪山宾馆举办项目推介。会上,邀请到楚天都市报、长江日报等媒体及武汉房地产自媒体联盟成员,共同品鉴这个位于富硒胜地恩施,将为湖北避暑、养生和养老人群提供全龄段、专业化、一站式的高端康养服务的航母级康养项目。推介过程中,项目负责人对花硒谷康养小镇进行多维度的介绍,媒体大V也针对小镇运营、生活场景、文旅项目及IP打造等方面的问题与项目负责人进行互动交流。可以说,花硒谷高铁康养小镇的出现,为湖北人的城市生活填平了最后的空白。
  
一、北纬30度天然秘境,健康基因成就康养胜地

近年,“小镇”的开发模式,越来越被人们熟知,在城市周边,一处原生态地带,打造不同主题的田园生活,经过一段时间的探索和升级,开发商们对小镇的功能和建设也有了更深刻的理解和全面呈现。所谓康养小镇,字面理解以“健康和养生”为主题,除了小镇后期运营的元素和提供的生活场景以外,康养小镇对选址有了更具体和高规格的要求,不仅要风景优美,还需要原生态、自然健康。

恩施,地球最神秘的北纬30度地带,群山环伺,平均海拔1200米,常年气候温润,年均气温16.2℃,空气中富含被誉为生命的火种的硒元素。这里被联合国誉为“世界上最适合人类生存的地方之一”, 癌症比例是全国平均值的5%。而花硒谷康养小镇,正坐落于此,目前小镇内拥有80岁以上老人160余人,90岁以上老人近60位,且能正常劳作与生活,是区域内远近闻名的长寿宝地,自带健康基因。
  
  监测数据显示,花硒谷康养小镇所在的地方,森林覆盖率高达85%以上,空气负氧离子含量约6000个/ cm³,达到疗养级标准,空气质量优,全年PM值小于2.5,四季无霾。具备康养项目的先天优势,同时,花硒谷兼具通达的交通属性。

  
  小镇距离或将于明年5月通车的高坪高铁站仅10分钟车程,距高速出口车程在20分钟以内,驱车1.5小时内可抵达恩施和宜昌。从武汉到花硒谷,通过飞机、高铁、自驾都可以到达花硒谷小镇,交通比较通达和方便。未来,武汉人可以带上家人朋友,到小镇过周末,度假或避暑,都是舒适且便捷的选择。
  
二、12大康养游乐配套,原生态烟火生活
  
  花硒谷高铁康养小镇是由湖北鼎途投资开发,湖北鼎盛农业联合中铁七局、金螳螂共同联手打造的中高端康养避暑项目,也是湖北省2019重点项目和恩施州乡村振兴示范点项目。
  项目占地2800亩,总建面积约50万方,是占地13万亩、包含11个自然村落和1个天然林场的青花田园综合体一期部分。小镇的原始森林和公共养生配套面积占比约80%。
  项目拥有市政专配设施,老街非遗改造,大型社区医疗中心,儿童游乐中心,2万方购物中心, 200多亩蔬菜种植园, 500米土苗风情街,药浴温泉疗养区,长岭岗滑雪场等12大康养游乐配套。


  
  基于这里优质生态环境和土家传统风情的启示,小镇的生活场景拥有了养生美学的理念,打造人与自然和谐的康养模式。不同于简单意义的养老,花硒谷小镇为你提供的是,草长莺飞,阡陌田野的画面,涟漪微漾,山高水长的场景。人们可以亲眼看着自己种的瓜果蔬菜,从播种到成熟,从菜园到餐桌的距离,只需要10分钟,只需要10米。祖孙三辈围坐餐桌,其乐融融聊着这道菜的生长过程,讨论周末可以去体验小镇里的哪项活动。再加上团队植入的运营逻辑,天然自然和软性配套形成了良好的结合,老人们能享受有保障的康养服务,年轻人在这里能找到合适的休闲娱乐,孩子在这里可以体验丰富多彩的田园生活。
  
  都市中缺失的健康原生态和烟火生活,花硒谷小镇帮你找回来,这是整个项目的理念。
  
三、小户型低总价,多功能资产配置工具

花硒谷康养小镇一期建设约11万方康养居住社区,31栋建筑面积约为58-76㎡的多层电梯洋房。社区依山而建,高低错落有序,每一户都能有开阔视野和充足采光。


   
  同时,小镇一期规划建设13栋建筑面积约41-50㎡的度假酒店公寓。
  项目全配精装,带有家具,家电和地暖,目前销售均价为6500-7000元/㎡。同时,项目提供无忧托管服务,在空置的情况下出租。配赠菜园地,让业主们可以享受到田园乐趣。
  花硒谷描绘了一种生活、田园、颐养、教育、文旅和商业复合的多维度生活场景。不是避世隐居,也不是卧城,而是一种健康自然,洒脱舒适的状态。可以来这里度假休闲,避暑养生,也可以出租,作为家庭资产配置的工具。

四、构造田园生活模式,小镇双重身份枢纽

 “一方屋舍半亩田”,花硒谷小镇这份朴实单纯的初衷,就是要打造一种回归田园的生活方式,将土地的天然禀赋几乎运用到极致,这也是团队秉承的信念,交付给业主的不是房子,而是生活。


  
  住区不是核心,产品只是载体,小镇的核心是生活,生活的核心是多元丰富的服务。这是项目创造的沉浸式体验,让业主可以融入这里,用身体发肤感受现代乡居康养生活。康养小镇的意义是要看到未来的发展轨迹,这种不仅健康宜居,并且以农事体验与健康颐养为主题的大型田园综合体,引入农业、养殖业扶持原住民,继而项目吸引城市居民下乡消费,带动区域农产品销售,形成城市反哺农村,促进城乡融合,形成了一条完整闭合的链路。
  
  生态共建、空间渗透、产业互构,花硒谷小镇用独特的生态颐养、田园生活模式,为城市康养和文旅开启新的篇章。身居其中以及未来越来越多仰慕恩施生态环境和传统文化而来的人,体验到了更高境界的田园康养生活,真正愿意留下来,住下来,让这里活跃起来,热闹起来,并且将这种生活方式一代接着一代传承下去。
  武汉城市展厅:洪山宾馆一楼
  


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博



上一篇:武汉自贸城“台湾商品城”12月28日盛大试营业
下一篇:最后一页