市州
















 

还有不到一个月,就是农历鼠年新年了。为了宣传江夏旅游产品,营造良好乡村过年氛围,江夏区文旅局按照区政府统一安排部署,结合该区的特色文化、饮食、娱乐特色,将于1月3日至5日举办“2020武汉江夏新春年货节”。

按照计划,年货节将在江夏区纸坊五里墩街扬子江非遗糕饼文化园举行,主题为“品乡村年味·赏传统文化”。

在年货节举行期间,40余家江夏特色农产品企业将在现场现场制作特色食品,市民可在园内试吃,感受浓浓的过节氛围。同时,现场还将有非遗民俗互动,如制作棉花糖、写对联、捏糖人、串冰糖葫芦等。

除此之外,现场安排了灯笼,中国结等年味装饰,烘托年货节的主题,体现出浓浓的中国传统年节氛围。主办方还安排了鼓舞、财神送财、快闪等演艺节目。

为了让市民享实惠,江夏发放了新春年货节惠民券。市民可通过线上H5互动获得电子券、在社区领取实体券等方式,领取价值10元、20元的抵扣券,可在活动期间现场消费抵扣。

3日上午10点,在年货节现场,将有开场舞蹈,在10点35分,预计将启动年货节仪式,随后将有醒狮表演、红包雨(代金券和扬子江礼品券)、舞蹈快闪等活动,欢迎市民前往体验。

四种交通方式到达现场:

1、乘坐地铁7号线,谭鑫培公园站B出口,步行约10分钟即可抵达

2、或乘坐江夏城区5路公交车直接在扬子江食品工业园区正门口下车。

3、自驾可开三环线下文化大道接武昌大道到大桥新区走五里墩街即可。

4、1/3至1/5号活动期间,在江夏区体育馆正门口亦会有打年货专用接驳车,直达扬子江年货节现场。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:湖北秭归橙农舍弃生意捐髓救人
下一篇:最后一页