星踪

新浪娱乐讯 12月31日,北京星权律师事务所在微博发布案件播报,截至2019年12月31日,黄渤先生肖像权、姓名权纠纷系列案件相继胜诉。

近年来,部分商家违法擅用黄渤先生姓名及肖像,公然发布诸如“黄渤携手人气正新”“黄渤携手居居侠”“黄渤投资了开海”“开海据说这是黄渤在老家投资的”“影视巨星黄渤,粤之锋陶瓷”等虚假商业宣传信息甚至擅以黄渤先生为原型制作蜡像展出、收费,误导社会公众和广大消费者进而牟取不正当利益。截至目前,前述侵权行为主体均被判构成对黄渤先生肖像权、姓名权的侵犯,须向黄渤先生赔礼道歉并赔偿相关经济损失及维权成本。

本律师事务所受托再次声明:黄渤先生与“人气正新”“居居侠”“居居外卖”“开海餐厅”“真像蜡像馆”“粤之锋陶瓷”等品牌从无任何合作关系!


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:林峯官宣与张馨月结婚,低调交往甜蜜满满
下一篇:最后一页