外埠

中新网12月30日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名林姓中年男子因女友怀胎8月缺钱花用,12月27日、29日两天,骑乘偷来摩托车,涉嫌持玩具手枪抢劫两家超商,共得手26000元(新台币,下同)。台南市警四分局30日中午循线将林男逮捕到案,依强盗及窃盗罪嫌将其法办。

据了解,林姓男子(43岁,台南市人)已离婚,因结识越南籍女友没有工作缺钱花用,12月27日清晨2点多骑着偷来的摩托车,进入台南市安平路一家超商,假装要买香烟,趁男店员转身拿香烟时,拉开玩具枪滑套后,向店员说:“混口饭吃”,示意店员交出钱财。

林男在安平路超商得手8000元,得手后食髓知味,12月29日清晨4点多,再以同一手法在中西路临安路一家超商抢得18000元。

案发后,台南市警四分局展开追查,调阅超商外和沿路监视录像画面,并在林男弃置赃车采证,查出林姓男子涉有重嫌,今天中午12点多在台南火车站前北门路,将他逮捕到案,并在他身上找到1300元。

林男涉嫌抢得金钱后,马上到大卖场买新衣变装,企图掩人耳目,但仍逃不过警方法网追查。警方扣得林男作案玩具枪,并依涉及强盗罪嫌,将其带回台南市警四分局留置调查中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:内蒙古大兴安岭林区气温逼近-46.5℃ 班车停运
下一篇:最后一页