湖北

 

【直播时间】12月31日下午2点
 
【简介】
楚天都市报讯(记者陈凌墨 刘丁维 樊碧波 通讯员朱博)如何寻找科学权威的科普路径?政府和相关医疗机构如何鼓励更多专业医生参与医疗科普?12月31日下午14点整,《楚天都市报》全媒体移动直播栏目《代表来了》最后一场,将和您一起探讨如何让医疗科普流行起来?
今年,国务院出台《关于实施健康中国行动的意见》等3份系列文件,其中“实施健康知识普及行动”正是其中排在前列的主要任务之一。数据统计,目前国内有4万多个健康自媒体、周阅读量逾百万、全网日医疗信息搜索超6000万……这组数据足以表明,国人对于医疗科普的需求已经进入一个“硬核”时代。
此次亮相《代表来了》的省人大代表,是武汉儿童医院(妇幼保健院)妇产科主任医师宋晓婕,自从业以来,她就致力于医疗科普工作。十年前,她的一篇科普文章《宫颈癌结可以提前改变》曾刊登于本报,并获得巨大反响。时至今日,我们国家已经对城乡居民基本医疗保险中35-64周岁的妇女实行“两癌筛查”全覆盖,有越来越多的女性接受HPV疫苗。
下个月,将迎来湖北省十三届人大三次会议,在省人大常委会办公厅指导下,楚天都市报与于12月11日正式推出全媒体移动直播栏目《代表来了》。我们的直播镜头,跟随四位省人大代表的脚步,全程记录人大代表如何履职尽责,深入基层走访,体察民情民意,并将来自基层的声音带到省十三届人大三次会议。
欢迎广大网友观看本次直播并积极留言,您对医疗科普的意见和思考也将成为宋晓婕代表上会建议的重要参考。直播通道:“看楚天”手机客户端、楚天都市报官方微博、楚天都市报今日头条号、新华社现场云、腾讯大楚网。关注《代表来了》,让您的心声直通省两会!

 

【直播通道】
 
“看楚天”手机客户端
 
楚天都市报官方微博
 
新华社现场云
 
楚天都市报今日头条号
 
腾讯大楚网
 
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:企业套取42万拆迁补偿款用于理财,武汉一企业党总支书记被处分
下一篇:八旬爹爹寒夜迷路走上立交桥,幸好有这些热心人