视频

楚天都市报12月29日讯(记者刘毅 通讯员鲁娟 周雪梅 视频剪辑金英)一位盲人过马路时进退两难,非常危险,公交女司机赶紧下车,将盲人扶过马路。这是28日上午,武汉公交607路车载监控视频中记录下这暖心的一幕。

车载监控视频显示,28日上午11时1分30秒,37岁的曾燕驾驶607路公交车行至汉阳大道钟家村一处斑马线,停车礼让过街行人时,看到前方一位大约70多岁的盲人站在斑马线外。老人手拄着拐杖想过马路,由于当时车流量有点大,听见车辆经过呼啸声,老人犹豫不定,不知所措。

曾燕看到这一幕,她赶紧下车,跑到老人身边,慢慢将老人护送到了马路对面。车载视频显示,11时2分5秒,曾燕跑上了车,重新上路,整个过程用了35秒,上车后整车乘客没有一位抱怨司机耽误了时间。

据607路线长介绍,曾燕驾驶公交车已10年,是一位非常有爱心的司机,六一儿童节,自费买礼物送给上车的小朋友。她还经常到敬老院看望老人。仅今年,曾燕就收到表扬信或电话表扬80余条。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:余彬



上一篇:【视频】湖北大学年度“自强之星”:“只要我够努力,全世界都会帮我”
下一篇:【视频】老板曾因滞销受过帮助,今年​20多万斤蜜桔回报社会免费摘