湖北

楚天都市报12月27日讯(记者孙婷婷 通讯员潘露)喝了一碗热腾腾的腊八粥,拿到了刚刚写好的春联,青山区红卫路街八大家花园社区刘奶奶高兴不已。今日上午,八大家社区开展了“笔墨凝书香 暖心送祝福”活动,通过送春联、送“福”字以及品尝腊八粥的形式,开展辞旧迎新活动,提前将新年祝福送给居民。

今天上午9点半,八大家社区党群服务中心门口人头攒动,热火朝天,这里正在举行“笔墨凝书香 暖心送祝福”的活动。活动现场,八大家社区给社区居民准备了一大锅腊八粥,又邀请了书法家协会两位书法家现场为居民写“对联”,吸引不少居民和过路市民加入其中。

不到1个小时,一大锅腊八粥被盛光。等着书法家写对联的居民依次排起了队,社区工作人员帮忙给书法家们打下手,小心翼翼地摁纸、拉平,书法家们在红色纸张上落下了笔墨。

春联上的字体隽永俊秀、灵动潇洒,拿着刚刚写好带有吉祥祝福的春联,家住八大家社区的谢奶奶满脸笑意。“这个活动真好,希望新的一年顺顺利利。”此外,除了送春联,社区工作人员还给居民们送上了“福”字。

“我们希望通过活动,既为居民送上新春祝福,以送福迎春,也让更多人感受到传统文化的魅力,以此加强与居民联系,提高大家参与社区治理的积极性。”青山区红卫路街八大家花园社区相关负责人说道。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:江夏区政协委员吴维刚:要稳定基层医务人才队伍
下一篇:最后一页