湖北

楚天都市报12月26日讯(记者刘孝斌)今日晚上6时36分许,在孝感市应城市发生4.9级地震,距离震中约100公里的武汉城区居民有震感。

公告

地震发生时,住在硚口区古田二路生活村一楼的49岁陈先生,正躺在床上看电视。“我的床靠着墙头,突然感觉从头到脚一阵晃动,一会二又从脚到头晃动。”陈先生说,等他下床后才发现,刚才躺的床竟然移位了。

“我还以为颈椎病又犯了。”家住硚口区利济北路的64岁陈爹爹回忆,当时一家三人正在家里餐厅吃晚饭,他突然感觉头晕、恶心,一家三人均感觉房子晃动,后来看了网上新闻才知道应城发生了地震。

家住东西湖区常青花园小区72岁的张爹爹正在喝酒,突然放在家里餐桌上的酒杯掉到地板上摔破,房子感觉晃动。等他走到楼下,才听别人说应城地震了。

视频截图

紧挨应城市的云梦县隔蒲镇居民杨女士介绍,地震发生时房子晃动了两下,在家里的居民吓得都从屋里往外面跑。当地居民马先生也介绍,当时他坐着,突然房子就晃起来,他抬起头看到窗户还有玻璃门作响,喃喃自语:“像是发生了地震,然后同事说是地震,几个人都跑出来翻手机,这时候网上的消息都出来了。”

武汉网友“Creamsky53385”表示,中南财经政法大学校内,正在教室学习的同学们,感受震感后纷纷走出教室到露天。

武汉网友“圆圈不圆懵懵哒”称,地震的时候正在沙发上喂奶,突然一阵头晕,还以为是低血糖导致。一抬头吊灯在晃,然后臀部下面的沙发也开始晃动起来。本来专心吃奶的女儿停下动作,眼睛瞪得老大,过了好一会儿才又开始吃。

视频截图

在多位网友发布的视频中,显示地震发生时客厅的灯等物品在晃动。

今晚7时34分许,武汉市应急办官方微博发布消息,在湖北孝感市应城市发生4.9级左右地震,武汉市有明显震感,目前武汉市暂未收到人员及建筑损失情况,相关震情和灾情信息正在进一步核实中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:武汉市2019年第二批“新时代好少年”先进事迹发布
下一篇:最后一页