湖北

楚天都市报讯(记者尹洁 见习记者殷悦)经过几个月的激烈角逐,第十九届楚天少儿诗词朗诵大赛进入收官阶段,33组个人和团体选手过五关斩六将,迎来了激动人心的决赛时刻。

从2001年开始,楚天少儿诗词朗诵大赛一年一度从未失约。19年来,已有十余万少儿在舞台上展示自我,绽放光彩。本届楚天少儿诗词朗诵大赛自今年8月启动以来,迅速掀起了报名热潮,全省近万名少儿报名参加,更有多家艺术培训机构、多所小学精心组织专场初赛。9月,300余名选手从线上视频海选中脱颖而出,进入复赛。

本月28日,大赛将在江夏区谭鑫培戏楼举办最终的决赛暨汇报演出,优秀的小选手们将步上华丽舞台,用朗朗诗声,展现出最好的自己,为本届大赛画上完美句号。当天,将邀请湖北大学文学院院长、博导、湖北省作家协会副主席刘川鄂,湖北广播电视台播音主持委员会副主任、播音指导、全国百优广播节目主持人江霞,华中科技大学新闻与信息传播学院副教授、央广特约研究员龚超等作为决赛评委,现场为选手指点迷津,共享诗词魅力。12月28日,意气风发的诗书少年与您在谭鑫培戏楼,不见不散!


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:从最美高铁站出发,半天可达26座大城
下一篇:众电商拼补贴,消费者得红利:社交电商、下沉市场、直播带货成三大主题词