星踪

阿信、周华健

阿信、周华健

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,12月25日,五月天在桃园棒球场开唱,今晚的嘉宾则是大前辈周华健站台,五月天昨天被萧敬腾说:“你们出第一张专辑时,我才小六。”阿信也开心对着周华健说:“我刚好也有这机会说,华健哥出第一张专辑时,我小学六年级!”说完立刻被身旁的周华健捶了好几下,直呼:“你留级就留级,赖我?”画面相当好笑。

周华健一出场就和五月天合唱《盛夏光年》,让歌迷惊喜不已,阿信说,1999年他们在西门町办大型演唱会,以及《神的孩子都在跳舞》北京发片记者会,都是周华健来站台,他们十分感激,幽默的周华健开玩笑说:“西门町那次是因为我家住附近,北京是因为我刚好有事,人也在那边。”让五月天全体在台上笑到不行。

而周华健听到阿信说从小是听自己的歌长大,现场出题考阿信,双方一连唱《心的方向》、《让我欢喜让我忧》,让粉丝全都听得如痴如醉。不过向来以“健忘”出名的他,竟忘记还要唱《花心》,不好意思的说:“早上没有排这段啊!对不起我真的忘记是哪首,到底是哪一首?”又再次让五月天在台上笑到岔气,他也自侃平常容易忘词,所以很感谢五月天邀他唱《盛夏光年》,因为歌词不断重复唱“我不转弯”。

阿信今天不忘问周华健有没有社交账号,要台下歌迷回家记得帮周华健按赞,周华健也打趣说:“我回去数,没这三万多人的赞,我就翻脸!”最后才与台下万名歌迷大合唱经典歌曲《朋友》。

(ETtoday/文)


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:柳依



上一篇:庆余年王启年:认真搞笑,“宠女”也是真的
下一篇:最后一页