湖北

楚天都市报讯(记者王荣海)近日,武汉市政府办公厅发出关于切实提高技术工人待遇的通知,出台系列政策吸引、留住、激励高技能人才。

高技能人才主要为取得高级工及以上职业资格证书,属于湖北省和武汉市经济发展支柱产业、战略性新兴产业、高新技术产业发展急需紧缺职业(工种)的人员。在武汉市就业创业的高技能人才可直接办理落户,其配偶、未成年子女可按照规定随迁落户。

针对技术人才,武汉将实施工资激励计划,提高技术工人收入水平。国有企业高技能人才人均工资增幅不低于本单位管理人员人均工资增幅。落实技术工人平等享受待遇政策。参加全市事业单位相应岗位招聘(录)的技能人才,取得高级工、预备技师职业资格证书的技工院校毕业生,其学历按照全日制大专、本科对待。急需紧缺性拔尖高技能人才可通过专项招聘等渠道纳入事业单位编制。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:枣潜高速即将通车,设计时速100公里,双向4车道
下一篇:江城工地积极探索废料就地利用:淤泥变身有机肥,弃土化作预制桩