城事

楚天都市报12月24日讯(记者王进良 通讯员史健桥 郑胜男)昨日,湖北大学生物医药产业技术学院在校成立。该产业技术学院由湖北大学生命科学学院与武汉启瑞药业、武汉海特制药等湖北省生物医药行业重点龙头企业共同组建,致力于湖北省生物医药创新型与应用型人才培养,以及创新药物研究关键技术平台的共建共享。

成立大会现场

据介绍,湖北大学生物医药产业技术学院以生物医药产业技术需求与发展方向为导向,以实现校企教学协同、科研协作、人才互动、平台共享为目的,通过制定创新与应用型药学人才培养目标、培养方案、课程体系及质量评价标准,建立教师双聘机制,开展学生联合培养、实习实训等,优化药学本科与研究生培养方案,探索产教融合、协同育人新模式,为湖北省生物医药产业发展提供合格的后备人才。同时,聚焦生物医药研发与生产关键技术与共性技术,整合省生物医药行业优势资源,搭建生物医药研发、生产企业与高校交流与合作平台。

湖北大学党委书记尚钢说,湖北大学始终把实践育人摆在立德树人的关键位置,高度重视大学生创新精神和实践能力的培养,不断提升人才培养质量。此次生物医药产业技术学院的成立,是学习习总书记关于高等教育的重要论述,贯彻落实全国教育大会精神和“六卓越一拔尖”发展战略,紧跟新工科等“四新”建设要求,深入推进本科人才培养模式改革的积极探索,对学校教育教学改革具有引领性作用。

武汉启瑞药业有限公司董事长王朝东表示,希望与湖北大学紧密结合在一起,加强协同育人、科研攻关等合作,为湖北生物医药产业振兴而共同努力。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:楼梯间的窗户叶子不翼而飞,群干帮忙找回重新安装
下一篇:最后一页