星踪

中新网12月24日电 22日,动画电影《妙先生》在北京举行首映礼。导演李凌霄、总制片人易巧、监制刘敏、片尾曲演唱者周深集体出席。现场,周深更首度清唱近一分钟片尾曲,对影片喜爱之情溢于言表。

现场合影

《妙先生》改编自不思凡的同名原创短片,由李凌霄执导,是其第一部执导的大银幕作品。据悉,全片88分钟,从分镜头到原画阶段导演一人几乎包揽了设计。

谈到影片主题,导演李凌霄表示,妙先生的“妙”,是一个很中性的想法,“想引发观众自己的思考与判断。”

作为光线彩条屋影业2019收官力作,影片在制作上下足了功夫,“诞生”不易。镜头上,《妙先生》共1600+镜头,涉及奇幻大场景30+,是一般国漫的两倍多。

周深

而为呈现终极大战的流畅与刺激感,其分镜与制作各打磨了近六个月,精益求精;配音上,配音演员透露“一个气息都会磨二十遍多遍”。而为展现片中重病老人有变化的咳嗽声,仅咳嗽一项便调整了约三个小时,配音演员的嗓子因此哑掉。

此外,在配乐上,影片为每个角色都制有专属背景音乐,为达到与剧情的贴合,音乐与影片同步制作。

据悉,电影《妙先生》将于12月31日上映。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹晓东



上一篇:王子异献唱《特警队》推广曲,导演分享拍摄心得
下一篇:最后一页