湖北

楚天都市报12月23日讯(记者陈希 通讯员刘锦辉 曾博 杨娜)今日上午阴天,江面上冷飕飕,武汉咸宁海事处石矶头执法大队海事执法人员,对辖区水域码头装载作业的6艘船舶逐一进行了登船检查,执法人员再三叮嘱每个船员:“千万不要超吃水装载,要留足富余水深”。

地处长江武汉段西大门的咸宁海事处,在辖区范围内认真开展以“防碰撞、防触礁(搁浅)、防群死群伤,禁止违章航行”的安全活动。

武汉咸宁海事处梁强处长介绍:武汉咸宁海事处辖区嘉鱼水道和燕窝水道,一直以来是长江中下游重点浅区,多年来战枯形势严峻。11月份以来,长江水位持续下降,同比去年12月份水位平均值降低2-3米,进一步加大了现场监管压力。

咸宁海事处提前摸排航道情况,提前沟通实施航道疏浚,大力开展全辖区安全隐患大摸底、走访航道,建立战枯数据共享机制,约谈涉水企业、码头,多方式、高频次预警辖区船舶,严防超吃水,确保航行船舶不在航道内搁浅阻航。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:电影《海林都》来汉推介,唱响草原母亲“爱之歌”
下一篇:快来看!武汉这座国家研究中心大楼获评“鲁班奖”