湖北

楚天都市报12月19日讯(记者叶文波 通讯员黄娟)凌晨,在武汉青山区武东街头,一名男子抱着妻子不停的喊“救命”。19日,青山区武东派出所民警及时出警,将深夜发病的女子及时送到武东医院救治,最终女子脱离了生命危险。

19日凌晨2时45分,青山区公安分局武东派出所接到路人拨打110报警,在武东一村3栋靠西边,有一男子抱着一女子,男子在喊“救命”,不清楚是何原因。民警方利民带领安保队员鲍建平、徐施祥等人迅速赶到现场,发现一男子抱着一女子坐在水泥台阶上,寒冷的夜风吹打着二人。

经民警询问,该男子系徐某,女子系吴某,二人系夫妻关系,吴某长期患有哮哮喘,当晚在家中哮喘发作,服药后没有缓解,徐某想着医院离家不远,就骑电动车将爱人送往武东医院,行至武东一村3栋时,妻子病情加重无法前往医院,徐某这才发现没有带手机,无法求助。此时,已是凌晨二时,路上行人稀少,无助的徐某只有拼命喊救命,希望有人听到报警。

民警方利民当即联系武东医院120急救车,急救车司机迅速带着医生前往报警地点。民警方利民和医生一起,将吴某送上了救护车。由于抢救急时,吴某脱离了生命危险。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:详解怎样积够75分入户武汉,发改委、公安户政专家做客楚天都市报市民有约
下一篇:他是章开沅、冯天瑜眼中的“湖北民间收藏奇人”,​三千件藏品是在世界各地捡漏而来