外埠

中新网12月17日 据外媒报道,贝塔斯曼基金会和世界经济合作组织16日公布的一份调查报告显示,对于国际专业学术人士而言,德国的吸引力相较其他发达国家而言较低。

据报道,这项研究发现,在德国,因为缺乏职业机会,国际学术人才经常不得不接受低于其资质的工作机会;在收入、税收与生活开销的平衡度方面,德国也没有太大的竞争力;此外,德国认证外国学位的体系也过于复杂。

因此,在36个经合组织成员国中,德国在学者圈中的吸引力排名仅列第12位,较为靠后。

贝塔斯曼基金会呼吁德国政府采取措施,重新考虑吸引国际人才的方法。该基金会建议设立参照挪威认证国际学位的方式,设立“加速程序”。

不过,德国也有表现不错的领域,比如在企业家评分方面,德国在经合组织成员国中排名第6。在对国际学生的吸引力上,德国在经合组织成员国中排名第3。

据悉,当地时间16日晚间,德国官员就如何加强吸引欧盟之外的技术人才以及在关键战略领域增强竞争力展开讨论。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:钱丹



上一篇:美总统弹劾调查开启约3个月,将迎来“关键一周”
下一篇:最后一页