湖北

 
【直播回放】直播时间12月19日上午11点整
 
【简介】

楚天都市报讯(记者陈凌墨 刘丁维 樊碧波 通讯员朱博)外出是经历,回乡是意义;曾经“少年不知愁滋味”,如今“醉里吴音相媚好”。随着乡村振兴战略的大力推进,返乡就业创业成为社会关注的焦点。

如何吸引更多人返乡创业就业,如何让返乡能人“留得住”?12月19日上午11点整,全媒体移动直播栏目《代表来了》第二场将如约而至,与您一起聚焦返乡创业就业问题。

此次亮相的省人大代表,是黄冈市罗田县骆驼坳镇燕窝垸村第一书记徐志新。2011年,这个在京城干得风生水起的律师,带着反哺家乡的浓浓情结而来,创立燕儿谷生态观光有限公司。8年前,燕窝垸村还是一个茅草丛生、农田荒废的“空心村”,现如今,这里已成为全国旅游扶贫试点村,聚集了清华、人大、西安交大等高校学子扎根于此,投身乡村振兴浪潮。

作为回乡创业的典型代表,徐志新连续三年向省人代会提交的建议,均有关返乡创业就业问题。2020省人代会,他将进一步提出相关建议。欢迎广大网友观看本次直播并积极留言,您的金点子也将成为徐志新代表上会建议的重要参考。

下月中旬,将迎来湖北省十三届人大三次会议,在省人大常委会办公厅指导下,楚天都市报推出全媒体移动直播栏目《代表来了》。我们的直播镜头,将跟随四位省人大代表的脚步,全程记录人大代表如何履职尽责,深入基层走访,体察民情民意,并将来自基层的声音带到省十三届人大三次会议。

【直播通道】
 
“看楚天”手机客户端
 
楚天都市报官方微博
 
新华社现场云
 
楚天都市报今日头条号
 
腾讯大楚网
 
 
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:获奖项目落户光谷最高获千万级资金支持!光谷3551国际创业大赛总决赛19日揭幕
下一篇:武汉96所新建学校抱团成长,齐聚洪山区学经验