湖北

1.jpg

世界经理人年会

楚天都市报12月17日讯(记者汪亮亮)12月17日,由世界媒体实验室编制的 2019年度“世界媒体500强”排行榜,在美国纽约揭晓。中国共有95家媒体公司上榜,居美国之后排名第二位。楚天都市报作为全球74家以报纸为主业的上榜企业之一,派出代表参加了在北京举行的世界经理人年会,领取荣誉奖牌。

去年,楚天都市报首次作为独立财务机构,参评“世界媒体500强”,并首次入选,今年系本报第二次上榜。本报已经连续16届入选“中国500最具价值品牌”排行榜,连续6年入选“亚洲品牌500强”排行榜,品牌价值达138.46亿元。以上两个榜单,本报都是湖北唯一上榜媒体。

“世界媒体500强”排行榜,评判依据是媒体公司上一年度的营业收入,涉及电视或广播电台、报纸、图书、期刊、互联网新媒体、有线宽频或卫星、综合媒体、影视文娱或节目、媒体公关传播等9个子行业。

43个国家和地区的3000多家媒体公司,参与了本届评选。上榜企业中,美国占据114席,平均营业收入73.62亿美元。其中,谷歌、康卡斯特、迪斯尼公司包揽前三名;中国(含港澳台)占据95席,位居第二,平均营业收入13.84亿美元,再次超越日本成为亚洲第一媒体大国。其中,腾讯位列第五名。

5.jpg

哥伦比亚大学商学院教授、管理系主任亚当·格林斯基在演讲

从营业收入来看,上榜企业中,互联网新媒体企业的“吸金”能力最强,平均营业收入达83.00亿美元。而创刊23年的楚天都市报,也早已不仅仅是一份报纸,而是一家全媒体,微博粉丝1652万,微信粉丝180万,看楚天APP用户80万+,今日头条号、企鹅号、百家号等各种新媒体平台也有众多拥趸,综合数字用户达到2300万,新媒体业务的营收能力逐年飞速增长。

世界经理人集团首席执行官、世界媒体实验室专家组成员丁海森认为,“在媒体采编领域,大数据和新技术正在发挥巨大的影响力。记者们愈发依赖数据来决定他们关注的新闻。全球65%的记者认为,观点和参与度等具体的受众指标已经改变了他们发布的内容类型。而最新的社交媒体算法,如脸书(Facebook )的信息流(News Feed),也将是影响他们工作的最重要技术”。

QQ图片20191217150608.jpg

国务院国资委研究中心主任李明星在演讲 

据悉,世界媒体实验室隶属于世界企业家集团,是全球领先的媒体研究与顾问机构,拥有世界上最大的媒介、市场、广告研究数据库。世界企业家集团是世界领先的管理咨询、信息技术及商业分析机构,由诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授担任主席。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:95后大学生进社区,专教阿姨唱歌跳舞,广场舞又添新曲
下一篇:武汉哪里打车最难?黄家湖、南湖、汉口江滩,高德发布首份年度打车难分析报告