湖北

白鹭在堵河流域戏鱼觅虾 程平 摄

白鹭空中盘旋 程平 摄

黑翅长脚鹬成群结对飞抵竹山堵河流域 程平 摄

灰鹤现身竹山堵河流域 程平 摄

鸬鹚在堵河流域安家越冬 程平 摄

12月14日,十几只白鹭栖息在湖北竹山城西湿地公园外堵河流域河滩上。入冬以来,多种珍稀鸟类成群结对飞抵竹山堵河流域,或水面沙滩嬉戏,或树梢枝头欢歌,热闹非凡。竹山堵河流域全长400多公里,是南水北调重要水源涵养地之一。近年来,竹山县推进生态治理和生态修复,呵护堵河水资源,吸引了黑翅长脚鹬、鸬鹚、鸳鸯、白鹭、绿头鸭等保护动物前来安家越冬。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:“最美教师团队”走进文华学院,倾情讲述“救下93个孩子”的感人故事
下一篇:乐跑磁湖,健康黄石,2019年黄石磁湖半程马拉松激情开跑