湖北

楚天都市报12月14日讯(记者余渊)市民王先生和朋友一起去东西湖区一家餐厅吃烤全羊,商家说是40斤的羊,不知为何烤出来后“大瘦身”,没有想象中的那么大。今日,市民王先生提起这次消费经历,仍感疑惑。

王先生介绍,前不久他在微信朋友圈看到,有好友发圈称东西湖区一家名为牧歌烤全羊的餐厅,推出了一项烤全羊的优惠套餐。通过王先生提供的商品链接,楚天都市报记者看到,门市价1964元的套餐,活动价格只需799元,整个套餐包含有一只40斤的烤全羊,除此之外还有羊杂、羊汤、烤鸡以及4份素菜。

王先生说,当时他确实动了心,并拍下了这一活动套餐,直到昨日中午,他们一行4位成年人,带着2个孩子赶到餐厅,准备大快朵颐。然而,当工作人员把烤全羊端上桌后,他们发现整只羊似乎有些小,感觉根本没有40斤。为此,他们找到餐厅工作人员理论,对方也没给出一个合理的说法。

今日下午,记者通过某团购平台,搜索到牧歌烤全羊的商家页面,有消费者在点评中指出,烤全羊比较小。一位消费者称,40斤的羊,描述是10到12人可用,但实际最多8个成年人就可以吃完,如果是能吃的男士,估计4到6个人就可以吃完。另一名消费者则留言称,一行9人去有些失望,羊太小不够吃。

记者随后就此事找到该店,相关工作人员介绍,如今大多数烤全羊店,所指的全羊重量,一般是烘烤前的活羊重量,一只40斤的活羊在烘烤之前,需要去除头、蹄、皮毛以及内脏等,烤熟后的出肉量正常为15斤左右,他们店内的烤全羊基本都在这一范围内。事实上,在王先生购买的套餐中,他们也已经用文字的形式,明确指出了40斤的重量,是指烘烤前的活羊重量。

该工作人员还称,烘烤前被剔除的部分可用食料,则被做成了羊杂、羊汤等,也包含在顾客购买的套餐中。此前,一些顾客也曾对烤全羊重量提出过疑问,但一些常吃烤全羊的顾客,对于这一情况则比较了解。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:昆明17℃武汉18℃,过了个“假”冬天?别高兴的太早...
下一篇:5分43秒!武汉垂直马拉松赛冠军神速登顶43层光谷新世界