湖北

楚天都市报12月14日讯(记者陈凌燕 通讯员李卓能 刘望)近日,武汉进入冬季流感高发期,今日疾控专家建议:职场、学生和老人孩子都要做好防范,平时戴口罩、勤洗手、保证睡眠,还可注射疫苗。

13日下午,武汉市第六医院儿科患者爆棚,百名患儿因感冒发烧前来就诊,12名学龄儿童被收治住院。

“近来的流感中包括甲流H3和乙型流感,都不是新型流感病毒。季节变化、昼夜温差大,人们没有及时添减衣物易着凉。再加上入冬后空气干燥,咽喉粘膜相对脆弱更易感。”武汉市疾控传染病防制所公卫医师章丰表示,此外正恰逢年末,学生备考、职场忙碌,压力也会导致免疫力下降,“5岁以下的孩子、65岁以上的老人以及慢性病如心血管类疾病患者,都要额外做好预防。”

章丰建议,日常预防方法包括家族做好通风、清洁和消毒,出门戴口罩,平时勤洗手,易感人群还可到各社区卫生服务中心注射流感疫苗。

武汉市第六医院儿科主任李晓军提醒,流感以呼吸飞沫为传播渠道,近期人们尽量避免前往拥挤的公共场所,“如果确诊为流感的,应做好隔离,患者充分休息。”

该院呼吸与危重症医学科主任李承红教授提醒,市民如出现咳嗽咳痰、咽部疼痛、发烧等症状,应尽快就医确诊并治疗。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:货车必检,超限禁入!12月16日起湖北高速公路启动货车收费站入口称重检测
下一篇:首届时尚与可持续发展国际学术论坛在汉举行,国内外大咖探讨“纺织+环保”