视频

楚天都市报12月13日讯(记者刘闪 视频剪辑赵鹏)见拾荒爹爹有些可怜,东西湖区一家面馆老板请他免费吃面,老人过意不去,坚持把自己种的蔬菜送给老板。连日来,这件暖心事在抖音上走红,获得网友点赞30万次。今天,说起此事,面馆老板周帅说完全没想到,当时只是想为老人做点好事。

今天,楚天都市报记者在一位抖音网友的主页上看到这两段视频。一位爹爹在一家牛肉面馆里正在吃面,一位男士对他说:“以后每天来吃,不要紧!”爹爹费力的说出几个字:“送菜给你!”男士马上接着说:“不要菜,不要菜,什么都不要,你来吃就可以了。”

该网友发布的第二段视频中,老人把一大袋子蔬菜放在面馆门口,男士见到后连忙婉拒,爹爹背着尼龙袋子扭头就走,走路时有点跛脚。拍摄视频的网友写道:这位走路都走不稳的拾荒老人,给他下一碗面不收钱,最近几天,他总是把自己种的蔬菜放到店门口给我们吃。

记者看到,这两段视频加一起只有20秒,发布于11月8日,地点显示在东西湖区将军三路襄阳牛肉面馆。截至今天,视频在抖音上点赞量达到近30万次,网友留言超过7000条。网友留言说:“真心换真心,礼轻情意重”“中国人的美德,可以贫穷,但不能没有底线。”“老人不好意思白吃别人的,菜对他来说,已经是能拿出来的最好的东西。”

记者联系上发布视频的网友,他是牛肉面馆的老板周帅,今年31岁,来自河南,已在武汉工作11年,这家面馆只开了几个月。

“我当时发在网上好玩,没想到会受到这么多人关注。”周帅告诉楚天都市报记者,这件事情发生在11月份,一位拾荒老人经常经过他的店门口,腿脚不太利索,说话也很吃力,那么大年纪还在捡废品养活自己。他觉得爹爹挺可怜,想到每个人都有老的一天,就让爹爹坐在店门口的凳子上休息,还请他进来吃了面,为老人做点好事。老人吃面时,说要送菜给他,他拒绝了,但没想到后来老人直接送了过来,放在门口就走,有小萝卜,小白菜,接连送了几次。

周帅说,一碗面对自己来说,没多少钱,也是自己力所能及的,没想到老人会给他送自己种的蔬菜,他也是深受感动,“这是老人的一片心意,不能浪费了,我把菜都吃了。”

不过,在吃过几次面后,爹爹再次路过时,周帅请他再进来时,他过意不去,婉拒了老板的好意。不过,由于还要忙工作,无法兼顾生意,几天前,周帅已将面馆转让出去,但想起这位拾荒老人,他的心中依然感到温暖。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】骑电动车女子摔倒街头动弹不得,792路公交司机帮扶获点赞
下一篇:【视频】船员作业时掉进10多米深舱,黄石海事执法人员用绳索拉起脱险