外埠

新闻发布会现场。 钱晨菲 摄

中新网杭州12月13日电(钱晨菲)12日,记者从杭州市政府新闻发布会上获悉,截至目前,杭州已有超过9000户住户享受到加装电梯带来的便捷。

作为杭州市政府“为民办实事”项目,2019年杭州加梯工作稳步推进,全年新增联审项目759处,开工894处,其中553处已完工,完工量同比去年翻一番。历年,杭州累计完成联审项目1290处,开工1150处,其中809处完工,受益住户突破9000户。

据了解,目前,“业主主题、社区主导、政府引导、各方支持”的加装电梯“杭州模式”已逐步形成,呈现出提速增效、受益面扩大、技术创新等亮点。

为尽快圆老旧小区居民的“电梯梦”,杭州市住保房管部门简化审批程序,进一步“统一流程、统一要件、统一时限”,实现7个工作日内受理办结新速度,较原先提速4倍,大幅提升审批效率。

在加装电梯推广上,该项工作由去年的散点向成栋成片成小区推进。从完工数量看,加装电梯成栋成小区推进量已占完工总量的60%以上。

在受益对象方面,该市积极推广以老旧住宅为主,拆迁安置房、公租房、人才租赁房、单位自管房、商品房等多种类型并举的加梯模式,持续扩大加装电梯受益面。

为了让民众尽快享受便利,杭州亦重点着墨加梯技术的推陈出新。在去年浙江省首个“浅底坑”试点成功基础上,杭州实现楼顶平台、地下车库等不同位置加装电梯,探索实践整体装配式加装电梯,实现“8小时吊装,48小时整体完工,7天交付使用”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:“00后”美术生的备考之路:凌晨三四点下课成了常态
下一篇:最后一页