湖北

汪周雨在天津再度实现八十七公斤级包揽三金。(湖北日报全媒记者 张诗秋 摄)

12月12日,2019举重世界杯暨2020年东京奥运会资格赛在天津收官。在女子87公斤级赛场,我省名将汪周雨以抓举126公斤、挺举155公斤和总成绩281公斤包揽该级别三金。和田涛一样升项两个级别后,汪周雨用短短八个月时间便成87公斤级霸主,湖北日报全媒记者想细究其原因,汪周雨的回答是:“这算是笨鸟先飞吧!”

再战金恩珠 打磨后的绝尘碾压

在天津,汪周雨再次碰上了老对手——仁川亚运会金牌得主、朝鲜名将金恩珠。金恩珠抓举开把举起110公斤,随后汪周雨的开把重量比金恩珠多出了7公斤,成功。压力,瞬间甩给了朝鲜人,随着金恩珠两次试举113公斤失利,舞台成了汪周雨的个人秀。她接连举起122和126公斤,带着领先第二名金恩珠16公斤的巨大优势进入挺举环节,并以155公斤的成绩再度实现金牌包揽,其抓举成绩比世锦赛还多了6公斤。面对记者的祝贺,汪周雨却有些自责,因为她的挺举没能达到160公斤,“只能说提高了部分,整体发挥算是近期训练的最好水平吧。但挺举时大意了一些,离160公斤还差一点。”

国际举联去年修改了新的级别后,有鉴于田涛的成功转型在前,省队也在为汪周雨“升级换代”做工作。今年4月份开始,25岁的汪周雨从“76”向“87”攀升,伴随着心理和身体的艰难适应过程,备受煎熬。但想通之后,她的调整进入质量加速期,其成效也逐步显现——5月份亚锦赛包揽三冠、7月份东京测试赛包揽三冠、9月份芭提雅世锦赛包揽三冠,加上这次天津世界杯包揽三冠,在包揽各项大赛金牌的背后,她和团队在不断磨合和提高训练和技战术能力,尤其是在与主要对手金恩珠的多次较量中,发挥得越来越从容。

目标很高远 更努力的笨鸟先飞

天津世界杯收官,意味着中国举重队全年赛事的结束,全队进入恢复调整期,汪周雨却没有停下来的意思。

“世锦赛结束后,王国新指导一直在紧盯着我,我需要更勤快更努力,因为我很清楚,这离我最终的目标还差的很远。 ”汪周雨的目标是成功挑战87公斤级世界纪录,“只有去努力尝试,才有可能做到。87公斤级的世界纪录是参照87+公斤级设定的,难度非常大。但我依然要争取在世界纪录簿上写下我的名字。”

省重竞技中心主任马剑平说,汪周雨的专注、沉稳和努力,帮助她战胜了自己,如今的她,已进入相对稳定的状态。

面对进军东京的最大目标,中国队前两阶段打满了6场比赛,成绩喜人。对此,国家体育总局举摔柔运动管理中心党委书记、本届大赛组委会主任毕东海表示:“我们先要保证每个人都能获得奥运资格,然后在明年3月份再打一场国内奥运资格选拔赛,届时将根据运动员的综合情况,本着公开、公平、公正的原则决定最终代表中国参加东京奥运会的人选。” (湖北日报全媒记者 张诗秋 发自天津)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉“大城管”考核颁发“流动红黄旗”
下一篇:最后一页