湖北

楚天都市报12月12日讯(见习记者李碗容 通讯员陈博)中南财经政法大学一名大一学生名叫张之洞,目前其就读于中南大首义校区,该校区就位于张之洞路。张之洞是统计与数学学院统计1902班学生,目前是校园小有名气的主播,主要做校园主播,同时会在网络平台做直播。

张之洞

“我爸妈都蛮崇拜张之洞,加上觉得这个名字寓意很好,就取了这个名字给我,他们也希望我能像张之洞一样有所成就。”张之洞告知记者,因为名字的关系,他经历了不少趣事,也结下了与武汉的缘分。今年9月,第一次到学校报道,到达该校首义校区,发现道路指示牌竟写的“张之洞路”。“我觉得很惊奇,但是又很亲切感,我父母觉得特别开心。”他说到。在学校组织的辛亥革命博物馆的参观活动中,他看到了张之洞邀请邹代钧来当老师写的信件。“在多次了解张之洞老先生后,我对他更加的钦佩,同时也会有些小压力。但是还是想向他学习。”

财大首义校区路标

因为名字的缘故,张之洞基本上走到哪里都会被大家所记住,大家对他的名字也十分感兴趣。同学们纷纷好奇名字的由来,更有同学问其“是不是穿越回来的”。在所有人都好奇这个名字的时候,张之洞想的提升自己更多的能力,综合提升自身素质,做一个优秀的人。大一期间,他积极参加校园活动,加入学生组织,做各类校园活动的直播。同时还在B站等网络平台做直播和短视频,已经拥有1000余个粉丝,视频最高阅读量2000多次。

关于未来大学规划,张之洞说到,“首先要好好学习,然后学习一些自己感兴趣的才能,多做一些有意义的事情。”

张之洞


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【武汉日记】大红灯笼高高挂
下一篇:武汉市首届“武汉工匠”出炉,23人当选