湖北

暖阳高照,枫红松翠。10日,我市举行2019年四季度重大项目集中开工仪式。在西塞山区主会场,市委书记董卫民出席活动并现场宣布四季度重大项目暨新冶钢技改项目开工。

此次全市集中开工项目共32个,计划总投资113.68亿元。西塞山区集中开工项目10个,总投资额66.16亿元。其中:工业项目7个,投资额61.5亿元。新冶钢技改项目的实施,是贯彻国家环保和产业政策的具体行动,是落实我市打造“创新活力之城、先进制造之城、现代港口城市、山水宜居之城、历史文化名城”的重要举措,是新冶钢守好发展和生态两条底线,保护长江生态的努力和担当。这些项目的开工必将进一步扩大有效投资,优化投资结构,为完成全年经济目标任务,推动长江大保护、全市经济高质量发展提供有力支撑。

湖北新冶钢有限公司常务副总蒋乔表示,将坚持高标准规划、高起点建设、高质量管理,把该项目打造成高质量发展的样板工程、绿色环保建设的标志性工程,不断优化企业发展布局,提升企业发展水平,为黄石工业经济的快速发展作出新的更大贡献。

西塞山区相关负责人表示,要沉到一线抓落实、凝神聚力抓推进,始终把项目一线作为主阵地,坚持倒排工期、挂图作战,与企业精诚合作,互帮互助,共同高标准、高效率推进项目建设,促使项目早建成、早投产、早见效;要营造一流环境,全心全意优服务,以最大的诚意,尽最大的努力,努力破解项目审批、用工、融资等难点问题,为项目建设创造最优环境,让企业投资放心、办事舒心、发展顺心,让西塞山区成为更多企业家的投资热土。

开工活动前,市领导一行还观看了项目展板,了解项目投资情况。

市委常委、常务副市长徐继祥在主会场主持活动。市领导陈丰林、周蔚芬、黄荆国,市政府秘书长张育英参加主会场活动。

大冶分会场设在茗山杨桥的瑞晟芳香产业基地,同步举行四季度项目集中开工暨大冶市环杨桥水库旅游公路开工仪式。阳新分会场四季度项目集中开工仪式在富池镇循环经济产业园举行。下陆分会场暨湖北绿邦再生资源项目开工仪式在下陆长乐山工业园举行。市领导胡勇政、杨军、钟丽萍、俞远汉、胡楚平、汪岚参加分会场活动。(黄石日报记者 侯娜 实习生 张子豪)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:棉被寄温情!武汉一高校连续16年为学生送去冬日温暖
下一篇:最后一页