视频

楚天都市报12月10日讯(记者高伟 通讯员朱凌峰 视频剪辑赵鹏)在运输车辆时,一些驾驶员为省过路费,会采取“车背车”的方式,这样就只需要交一台车的过路费。日前,高警仙桃大队民警在高速公路上发现了更滑稽的一幕。12月5日,高警仙桃大队民警在路上巡逻时,发现一台小货车在前面摇摇晃晃的行驶,民警驾车赶到小货车后面一看,这台小货车以车背车再背一台车叠三层的方式在路上慢吞吞的行驶,因为前轻后重,车辆摇摇晃晃,过往的车辆避之不及。

民警连忙通过喊话,鸣警笛方式把车辆引导下高速。经了解,原来驾驶员朱某受山东某汽车公司委托,把三台车送到湖南,公司为了节约开支省过路费,竟然想出这种三层汽车叠罗汉的方式,沿途二千多公里,一旦发生事故后果不堪设想。

民警严肃批评了朱某的荒唐行为,按照相关法律条款对朱某进行罚款200元记1分的处罚。并要求朱某联系公司负责转货,因为上面两台车没有办理临时号牌,无法上道路行驶,只能采取托运的方式。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】男子打的遗落15万元现金惊出一身冷汗,女司机停班送回公司归还失主
下一篇:【视频】勇敢笑对生活,16岁独腿女孩有场特殊生日会