视频

楚天都市报12月10日讯(记者叶文波 通讯员武消宣)昨日,在武汉市青山区某工业园,一工人不慎跌落近10米深的深井,青山消防中队紧急出动,利用担架将受伤工人吊了起来。

“青山区某工业园内,一工人跌落深井急需救援!”12月9日下午6时许,武汉消防119指挥中心接到报警后,立即调派青山消防中队两辆消防车、12名消防员赶赴现场。现场系一名施工人员意外跌落至近10米深的深井,井底是砾石地面,还有一些断裂木板,救援有一定难度。消防员在井口呼喊,跌落男子意识清醒可以回应,只是腿部受伤无法动弹。

消防员同120医护人员进行评估后,为避免造成二次伤害,一方面安抚男子情绪,另一方面由两名消防员携带绳索、担架下井,将跌落男子转移至担架,用绳索将男子小心固定在担架上,再由井上消防员将男子水平缓慢向井口转移。经过约20分钟的紧张救援,跌落男子被成功救起,由120医护人员送往医院救治。

武汉消防提示:工地施工安全第一,隐患莫存侥幸心理,动工前要做好隐患排查,施工打起十二分精神,防范于未然。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:【视频】养鱼失败欠下巨债,武汉孤掌杀鱼姐20年还“良心债”近百万
下一篇:【视频】真会玩!武汉一高校红枫抖肩舞,吸引游客一起抖