视频

楚天都市报12月9日讯(记者肖杨 通讯员顾春莉 王颖)“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”为培养学生的顽强意志,增强学生的国防意识,厚植爱国主义情怀,日前,华一寄七年级600余名学生徒步14公里,走进湖北省国防教育基地——武昌职业学院,开展“现代国防教育”社会实践活动,近距离感受现代国防的力量和魅力。

当天上午,经过两个小时的徒步,学生们顺利抵达目的地,经过短暂的休整后,各班排列整齐依次落座,准备观看精彩的表演。

干净利落的攻防、气势如虹的呐喊……由陆军、空军、火箭军士官生带来的应急棍、捕俘拳、军体拳、匕首操表演,让同学们看得意犹未尽。

随后,伴随着隆隆的马达声,一架架无人机直冲云霄,时而高空盘旋,时而急速俯冲,时而倒立静止,时而疯狂翻滚,引得同学们一阵阵赞叹和惊呼。

此外,还有炫酷的穿越机表演,操控者利用飞行镜以第一人称视角,通过无人机上的视觉回传系统,控制穿越机越过一个个障碍物。在看似简单的器械上,士官生们做出各种高难度的训练动作,有的同学按奈不住好奇,在教官的帮助下,成功体验了一把徒手攀越高墙。云计算、电子对抗...学生们还近距离感受了这些高大上的科学技术,“原来这些技术离我们生活这么近”。学子们纷纷感慨。

据悉,湖北华一寄宿学校围绕“关爱身心健康、塑造必备品格、培养关键能力”这一育人理念,针对不同年级学生特点开展了职业生涯规划教育、生命安全教育和现代国防教育等社会实践活动,以观有所感、感有所悟、悟有所思、思有所获的方式培养学生勇敢探索、永不放弃的品格和奋发图强、报效祖国的理想信念。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】魅力三门峡,浪漫天鹅城!
下一篇:【视频】一出“好戏”在汉上演,95后大学生“跨时代”演绎《日出》