湖北

楚天都市报12月9日讯(记者刘闪 通讯员丁其刚 丁珮)爹爹骑电动车外出,途中意外摔倒受伤,过路群众发现后连忙报警,今天,东西湖区分局民警迅速赶往现场施救,老人后被及时送医,目前已经脱险。

事发东西湖区辛安渡街大桥村蔬菜路。今天下午3时20分许,辛安渡派出所接到群众报警称,有位爹爹倒在蔬菜路上,满头是血,昏迷不醒,电动车还压住了他的双腿。辛安渡派出所副所长李志平立即带领110值班民警吴茂先和辅警何翔、徐晨阳等人赶赴现场。

当民警赶到事发现场时,只见受伤爹爹躺在地上一地不动,被电动车压着双腿,头上和脸上都是鲜血,地面上也有一大摊血。李志平等人先将压住老人身上的电动车搬开,接着将他扶起,盖上衣物保暖,并迅速与120医疗急救人员联系。随后,徐晨阳当起人肉靠垫,坐在地上让受伤老爹爹靠在自己的背上。另一名辅警何翔则驾车从附近的辛安渡街医院,接到急救医生赶到现场进行简单救治。随后,民警协助赶来的120急救人员将受伤老人扶到救护车上救治。

民警事后了解,受伤老人姓高,现年65岁,家住东西湖区辛安渡街。当日下午3时许,高爹爹独自一人驾驶电动车外出,行至大桥村偏僻路段意外摔倒受伤酿险。目前,经过救治后,他已脱离险境。
“感谢民警和医护人员及时救助,要不然老人受伤后果不堪设想!”事后,高爹爹的家人连声向民警致谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:2019年度湖北高校共青团“百生讲坛”决赛暨示范巡讲活动开讲啦
下一篇:最后一页