湖北

楚天都市报12月9日讯(记者柯称 通讯员何知武 韩淑萍)既要懂电脑,又要会设计,更得有创意!记者今日在长江职业学院看到,10名来自武汉的大学生,正在该校“湖北省3D数字游戏艺术赛项集训基地”紧张训练着,他们中有望产生代表湖北角逐世界技能大赛的选手。

武汉市人社局领导看望集训队员

据悉,世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平。第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举行。

今年6月,第46届世界技能大赛3D数字游戏艺术赛项武汉市选拔赛举行,武汉地区本科及高职院校踊跃参与,共有10名大学生选手入围武汉市代表队。12月5日,这支代表队开始在长职展开集训,本次集训将历时半个月,分基础训练、10进3选拔、强化训练等。集训结束后,将参加2020年1月在长江职业学院举行的该项目湖北省代表队选拔赛。

湖北省选拔赛动员会

去年,长江职业学院艺术设计学院2016级动漫设计专业学生方佳斌,经过多轮竞赛选拔,入选第45届世界技能大赛3D数字游戏艺术项目国家集训队,实现了湖北省该赛项零的突破。当年,该校按照国际建设标准和国际评价机制要求参与竞争,成功获批世界技能大赛3D数字游戏艺术项目湖北省集训基地,充分体现了该校的办学实力和国际职业教育水平。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:大医院专家来到福利院,高龄老人学做保健操
下一篇:最后一页