湖北

楚天都市报12月8日讯(记者周鹏 通讯员田丽)7日上午,湖北科技学院举行第五届“一二·九”爱国长跑活动,校长吴基良带着2000多名师生以长跑的形式表达爱国热情。

退休教师朱其海

在浩浩荡荡队伍中,一名白发跑者特别引人注目。这位老者叫朱其海,是该校的退休老师,今年83岁。他介绍,他于1978年参加工作,1997年退休,退休后还坚持10年的教育,被学校返聘为教学督导员。

他说,在学生时代他就养成了跑步的习惯,退休后,他依然坚持锻炼,每天要跑3公里、走路1万步。学校每年举办的“一二·九”长跑活动他都参加,他希望通过自身,来唤醒当代大学生的爱国情怀。他寄语青年学生积极锻炼身体,做到身体好、学习好、工作好。

退休教师朱其

本次长跑以该校南大门为起点,跑道沿学校转两圈,共长5.6公里。2016级学前教育专业学生李国彬是这次长跑活动男子组第一名,女子组冠军是计算机科学与技术学院的大一新生王丽佳。

参赛学生

李国彬今年大四,是一名跑步达人,不仅参加过几届爱国长跑活动,还连续参加了四年咸宁温泉马拉松。他认为,养成跑步的习惯,锻炼了他的意志力,这次爱国长跑活动,让他们铭记历史,为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:假装房东打电话挪车,不料真是盗贼还未出手的赃车
下一篇:江汉区足球协会成立!蒿俊闵等国脚曾从这儿走出去