湖北

楚天都市报12月8日讯(记者周鹏 通讯员卢楠)市民的摩托车不见了,民警苦苦追踪到城中村,车找到了但是盗贼不见踪影。怎么办?温泉公安分局民警对放车的楼房租房进行排查,通过一个电话将盗贼缉拿归案。

抓捕照片

11月24日上午,岔路口派出所民警接到报警称,辖区居民柯某停在楼下的摩托车不见了,该摩托车是他最近才买的,花了5000余元。

接警后,岔路口派出所民警立即赶到现场调查取证。通过查看事发周围监控,民警发现摩托车被盗时间约在24日凌晨3时,实施偷车的一共有三人,嫌疑人非常狡猾,戴着帽子和口罩作案。民警一路追踪发现嫌疑人消失在城中村口。民警判断嫌疑人很有可能藏匿在城中村内,通过几天侦查,但没有发现有价值的线索。

12月3日,民警对城中村方圆一公里开展地毯式排查,在村内一处院子的车棚里找到了被盗摩托车。通过走访调查,民警发现这处院子是一对老夫妻用来出租的,院内租户有二十余人。民警立即在院子周边布控,等待嫌疑人出现。

通过查看租客信息,民警发现其中一名张姓租客,无固定工作,且拖欠房租,十分可疑,于是假借房东名义,打电话询问棚子下面的摩托车是不是他的,因为需要用车棚堆柴,请其回来挪车。果然,张某当即承认了车子属他所有,在张某租住的房间,民警找到了另外两名嫌疑人刘某、李某。

到案后,张某等三人对其盗窃摩托车的违法行为供认不讳。他们交待,从去年底至案发,几人就结伙盗窃没有上龙头锁、可推着行走的摩托车,供自己出行所用,一段时间后再转手出售。

目前,张某三人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:通山开展高速隧道应急演练
下一篇:“唤醒当代大学生的爱国情怀”,咸宁83岁退休老师带头参加“一二·九”爱国长跑