湖北

楚天都市报12月7日讯(记者徐平 通讯员黄琪)12月7日,湖北省“崇尚人人体育、共创美好生活”全民健身系列赛事活动——2019湖北省跳绳锦标赛在武汉经济技术开发区第一初级中学官士墩校区体育馆拉开帷幕,来自全省各地的25支队伍共300余名运动员参加了本次比赛,目睹1秒跳5.5次的佳绩,以及“小马达”们在各种绳索间穿梭,现场观众惊呼看“花”了眼!

相信每个人在成长历程中都接触过跳绳,需要手脚并用的跳绳,可谓是其他竞技项目最好的辅助训练运动,像击剑、足球、篮球、拳击等高水平运动员,均使用跳绳作为训练项目,锻炼体能、身体协调性和灵活性;其次,幼升小、小升初以及中考项目都有跳绳测试,而融合了音乐、舞蹈、武术、体操等元素的花样跳绳项目,更是深受小朋友的喜爱。

本次比赛共分为小学、中学、大学和社会组四个组别,设有30秒单摇跳、30秒双摇跳、3分钟单摇跳三个个人项目,以及4×30秒单摇接力,30秒交互绳速度跳等六个集体项目。

本次活动的裁判长、中南民族大学体育学院博士孙贵龙告诉记者:“近年来湖北省社会体育管理中心大力推广跳绳运动,我省跳绳运动整体水平逐渐提高,本次比赛30秒单摇跳165个(双脚次数),3分钟单摇跳738个(双脚次数),整体水平相对去年有了质的飞跃,但仍有诸多不足之处需要进一步加强,如教练员的水平偏低,花样跳绳难度系数较低等等问题。后期我们会继续大力加强教练员、裁判员培训,通过开展跳绳运动进学校、进社区等活动加大跳绳运动的推广力度。”

本次比赛由湖北省体育局指导,湖北省社会体育管理中心主办,武汉阳光伙伴体育文化传播有限公司承办。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:国内外专家集聚,“2019中国国际食品产业投资贸易洽谈会”在汉召开
下一篇:​武汉市数字媒体产教融合联盟宣布成立