湖北

楚天都市报12月6日讯( 见习记者詹钘  通讯员 李大明)6日,第5批(新国标04号-01)《武汉市电动自行车服务目录》已正式发布,此次共有75个品牌248个型号的电动自行车符合国家标准和技术决议及3C认证一致性要求,可在汉销售、上牌。

4月15日电动自行车新国标实施以来,武汉市已先后发布5次《武汉市电动自行车服务目录》,已收录超过100种品牌1193款型号电动自行车,消费者可在武汉市市场监管局官方网站进行查询。

“实行目录管理,既有利于从源头杜绝不达标非机动车车辆出厂、销售,又有效避免因购买不达标产品导致无法登记、使用。”市场监管局相关负责人提醒,只有列入《电动自行车服务目录》的电动自行车产品,才能在武汉登记上牌和上道路行驶。消费者在选购电动自行车时,可要求商家出具车型的产品合格证,确认该车型是否在目录范围内。同时,在网上购买电动自行车更应进行提前确认,以免造成无法上牌等麻烦。

点击查看详细目录


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:新电梯用了才几个月就关停,居民楼内老人一周不敢出门
下一篇:宣恩县公安局党委书记、局长覃正权接受纪律审查和监察调查