湖北

楚天都市报12月6日讯(记者胡长幸)昨日,武汉东湖高新区《关于促进“互联网+”高质量发展的若干政策》(简称“互联网+”新十条)正式发布。新政采取众筹方式,广泛听取和采纳了逾千条建议,将力挺场景应用、人才支持、独角兽培育、“第二总部”等企业呼声。

科技创新始于技术、成于资本、落于场景。为回应互联网企业呼声最高的场景应用问题,“互联网+”新十条提出,每年举办“光谷互联网应用场景交易会”,给技术提供方与场景应用方牵线搭桥,欢迎国内外互联网上下游企业到光谷找圈子、找合作。在工业互联网、人工智能、5G、区块链、新零售等领域,光谷还将择优重点支持一批“互联网+”示范应用项目。对项目投入在200万元及以上的,经评估后可进行后补助,单个企业补贴金额最高不超过100万元。

此外,对新晋为独角兽的互联网企业,或将总部迁入高新区的互联网独角兽企业,给予500万元奖励。对其高级管理人员,年薪达到相应额度的,按其年薪的一定比例给予最高15万元的激励。老政策中“雪中送炭”的房租、宽带和云服务补贴等,一律保留。

值得注意的是,上述新政在正式发布前,今年5月曾面向全国发起光谷互联网政策众筹活动,考察深圳、成都等创新型城市成功做法,并历时一个月深入光谷十余家互联网企业,倾听需求,广泛听取和采纳了逾千条建议,最终浓缩成由企业和创新创业者“说了算”的十条政策。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:洪山区投放37台自助终端,让政务服务全天候“自助办”
下一篇:寒夜中,城管队员助90高龄迷路老人回家