湖北

楚天都市报12月6日讯(记者张裕 通讯员周庆)别以为幼儿园备课很轻松,就连“的、地、得”都要规范使用。近日,武昌区紫阳湖幼儿园开展了《语言文字通用法》培训活动,老师们学习得很认真。

紫阳湖幼儿园园长陈娟介绍,培训过后,教师对园内外各类牌板、教室内班级文化中的错别字及不规范汉字进行检查,同时班级内积极开展自查、自检、自纠活动。

在培训中,该园同时还开展了“教育,因读书而精彩”的读书交流活动。旨在让教师共享读书的快乐,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,同时让师生共读成为幼儿园一道永恒而靓丽的校园风景线。

此次活动,不仅让教师们充分认识到规范使用汉字的意义,同时也让他们看到了自己平时在语言文字符号使用方面的不足。培训结束后,学校开展语言文字“啄木鸟”行动,不仅纠正了校园文字环境中的问题,也增强了教师规范用字的意识。

“希望每一位教职员工都能规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬优秀传统文化,让语言文字之美融入幼儿园的每个角落。”陈娟说。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:2019中国年度最佳高校“就业最受欢迎奖”出炉!武汉理工大学获殊荣
下一篇:最后一页