湖北

中新网湖北新闻12月6日电 (喻欣 肖华)12月5日,湖北省鹤峰县一男子因违章对交警积怨,竟在抖音发辱骂交警言论,结果男子被依法行政拘留15日。

12月4日8时20分许,一名为“大神”的男子在抖音里公然发表辱骂交警的言论,随后被网友转发并扩散。该信息在抖音发出后,在当地造成了恶劣影响,严重侵害了民警的正当执法权益。随后,鹤峰县公安局容美派出所对此事展开侦查。

12月5日,鹤峰县公安局容美派出所依法将该男子传唤至派出所接受调查。据了解,这名男子姓王,30岁出头,那么,当时他为什么要发表这样一条视频呢?

“之前被交警罚了几次,刚好那天早上心情不好越想越气,然后就挑衅了警察。”王某说,因为自己在恩施和湖南两地多次违章被贴罚单后,对交警心中积怨,一时逞口舌之快,于是发了这条视频。

经过民警的教育,王某对其在网络公然挑衅交警的违法行为后悔莫及,他表示,自己的行为对交警造成了伤害,愿意为自己的违法行为承担责任,并诚挚向鹤峰公安交警道歉。

目前,王某因寻衅滋事被鹤峰警方行政拘留15天。

鹤峰交警提醒,每一个驾驶人都应该做到文明行车、守法停车,面对交警执法时应予以理解和配合,网络不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规,对于发表不当言论、扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法严厉打击。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹晓东



上一篇:湖北理工学院原党委书记邓新华涉嫌受贿被逮捕
下一篇:2019中国年度最佳高校“就业最受欢迎奖”出炉!武汉理工大学获殊荣