湖北

楚天都市报12月6日讯(记者徐颖 通讯员江蓝)12月5日晚,武汉市少年儿童图书馆“志愿者之夜”活动,在武汉市群众艺术馆小剧场举行,以此纪念“国际志愿人员日”。朗诵《我的热爱,大声说出来》、英语剧《绿野仙踪》、杯子舞《稻香》等由志愿者团队带来的精彩节目,受到小读者和家长们的欢迎。

现场,武汉市少年儿童图书馆志愿者委员2019-2020届工作团队成员集体亮相,誓言将继续做好志愿者服务工作。据了解,该委员会成立于2018年7月1日,下辖教研、业务、行政、宣传四个部门,现有在册志愿者160余人。自成立以来,这届志愿者们在武汉市少儿图书馆开展各类公益阅读活动400余场。

晚会期间举行了颁奖,范良高、余娜等41人荣获“2018-2019年度优秀志愿者”称号,袁红、熊福燕等6人荣获“2018-2019年度志愿服务特殊贡献奖”,余璟等3人荣获“2018-2019年度志愿服务优秀教案奖”,另有6个团队获得“2018-2019年度儿童阅读推广优秀志愿团队”。

武汉市少儿图书馆馆长镇火星表示,该馆志愿服务工作由来已久。最初,志愿服务者主要是小读者,他们担任图书借还、阅览室管理、图书排架等义务工作。2011年起,为了保障稳定的志愿者来源,该馆开始与江汉大学、华中科技大学等高校建立大学生志愿者服务基地,让大学生参与其中,现今已经扩展到教育工作者、文化工作者、少儿家长、故事妈妈、节目主持人等一切热爱阅读的社会人士与社会团体共同参与。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:想看武汉“铁马”的市民注意了,这些道路临时管制
下一篇:最后一页