教育

不忘初心 与爱同行

——光谷第二十八小学举办首届班主任节

楚天都市网12月6日讯(通讯员 杜超贤 审稿 程志明)为了营造尊重、理解、热爱、感恩班主任的和谐氛围,激发班主任的工作热情,宣传和树立爱岗奉献的班主任精神,2019年12月5日,光谷第二十八小学举办第一届“启心”班主任节。

活动开始前,方黎校长亲手为每一位班主任送上一杯热腾腾的咖啡,让班主任们褪去了午后的疲惫,更温暖了老师们的心窝。

活动开始,学生成长中心四位老师为全体班主任送上特殊的节日祝福:诗朗诵《我骄傲,我是一名班主任》。它表达了对辛勤工作的班主任老师的满满敬意和真诚感谢。

之后,方黎校长用温暖的话语表达了对全体班主任最为真挚的敬意。她说,有什么样的班主任,就有什么样的班集体。对于学校,班主任是“立德树人”的品牌;对于家长,班主任是“望子成龙”的希望;对于学生,班主任是成长、成功、成人的导师;对于班级,班主任是凝心启智的导演。班主任工作责任重大、使命光荣,班主任岗位是学校最辛劳的岗位,同时也是最幸福的岗位,享受着“立德树人”的全过程。“每位班主任都应该被温柔以待,愿大家在自己的节日里收获幸福感,不负使命,砥砺前行。”方黎动情地说。

杨劲松副校长也在讲话中对班主任们一年来的辛勤工作表示感谢,他说,现在,学校班级和学生都有了巨大变化,这离不开班主任们的努力。他期待班主任们为明天思考,为将来设计,为学生的终生负责,让每一个学生得到和谐的发展。还祝愿班主任们快乐分分秒秒,幸福时时刻刻。

之后,杨劲松副校长针对近期将要进行的学生校外素质实践活动进行了部署,并结合以往案例讲解了活动准备前的注意事项。杨副校长强调此次研学旅行活动意在让学生拓展视野,增长见识,增加集体生活和社会公序良德的体验。

从晨光熹微到满天繁星,从春暖花开到岁暮天寒,校园里始终都有班主任忙碌的身影。这个最小的主任,引领着孩子们的幸福成长,祝光谷第二十八小学的班主任们,节日快乐!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷左岭一初通过“义务教育现代化学校”“素质教育特色学校”区级评估,“双创”让幸福教育品牌更闪亮
下一篇:最后一页