湖北

楚天都市报12月5日讯(记者陈倩)由省纪委监委主办的《坚决向形式主义官僚主义亮剑——2019湖北电视问政》第二场于12月4日晚在湖北广播电视台举行。问政现场再曝光了一批形式主义、官僚主义问题。仙桃、十堰、孝感、黄冈4市党委负责人及问题发生地相关负责人在现场接受了问政质询。

第二场电视问政曝光了4个问题:仙桃市在推进厕所革命过程中不顾实际情况、只求应付场面,对群众现实困难不闻不问;丹江口市违建钢板加工厂扰民,群众多次信访无果,整治工作不推不动,信访工作流于形式;云梦县、安陆市检查督办流于形式;蕲春县对违规行为监管不力,监管流于形式,停留在文件上。 

针对此次电视问政曝光的仙桃市厕所革命中出现的问题,该市杨林尾镇党委书记柳华兵表示:“感觉非常惭愧。这个问题反映出我们基层干部为民服务的理念缺失,将立行立改。”

针对现场曝光的丹江口市“多次信访转办,违建钢厂占地依旧”问题,十堰市委副书记王济民表示:“该问题反映出官僚主义就在我们身边,形式主义就在我们身上。我们应当把群众来信当家信,把来访群众当家人,把为民服务落实到行动中。”

针对曝光的云梦县、安陆市“多轮检查督办,铁路沿线乱象依旧”问题,孝感市委副书记周先来表示:“这充分表明我们基层用形式主义来对付市里的官僚主义。问题在基层,根子还是在我们上边,说明我们工作作风还不实。我们要以电视问政为契机,加大对形式主义、官僚主义的整治力度。”

针对问政现场曝光的蕲春县“刹不住的违建旅游地产”问题,黄冈市委副书记赵斌表示:“我们要立行立改,该整改的依法依规迅速整改到位。要举一反三,对红线内所有项目迅速停建;要整治形式主义、官僚主义和不担当不作为问题,开展作风大整治。”

20名省人大代表、省政协委员、媒体记者、群众代表组成的评议团在直播现场对接受问政的地方党委领导回应质询的情况进行评议。点评嘉宾欧阳康、陈鹤在问政现场进行精彩点评。

据悉,2019湖北电视问政还将再推出两场专场问政。 

《坚决向形式主义官僚主义亮剑——2019湖北电视问政》第二场12月4日晚播出时,节目涉及的仙桃、十堰、孝感、黄冈等地组织党员干部集中收看了本次问政活动,问题发生地的群众也高度关注电视问政节目。节目引起强烈反响。云梦县隔蒲潭镇居民观看后表示,问政反映的情况客观真实,关乎民生,为百姓说了话。丹江口市荣华钢厂违建房屋目前已经被拆除,土产小区内正进行绿化改造,困扰居民近十年的问题终于得到了解决。

在距离蕲春县青石镇政府3公里的青石岭村,村委会组织当地20多名群众代表集体收看了此次电视问政。青石镇党委书记王国喜表示:“会尽快督促房地产企业拿出3100万开发云丹山旅游景点。”蕲春县四大家领导以及涉事单位的党委班子成员也集中收看了电视问政节目。黄冈市委常委、市委秘书长李初敏表示,“我们党员干部要以此次电视问政为契机,针对曝光的问题,结合自己的岗位,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,联系实际查找问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义。”

看过电视问政后,仙桃市市长余珂表示,对曝光的问题感到很自责,市委、市政府将迅速组织相关部门到节目曝光的杨林尾镇现场办公、立行立改,并举一反三,迅速在全市开展排查,争取在一个月内将全市类似问题整改到位。同时,对相关责任人进行严肃追责问责。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:​海宁污水罐坍塌事故已致9人死亡,涉事企业曾多次受到行政处罚
下一篇:方便了!公交站搬到家门口,2000居民不再步行2公里乘公交