外埠

中新网12月3日电 据外媒报道,当地时间12月2日,欧盟委员会表示,已开始对“脸书”和谷歌如何收集个人数据,以及如何处理这些数据展开“初步调查”。

法新社报道称,一名委员会发言人称,“委员会已经发出了调查问卷,作为对谷歌和‘脸书’数据操作的初步调查的一部分。”她说,“这些调查涉及数据收集、处理、使用和货币化的方式,包括用于广告目的。”

欧委会并未具体说明收到调查问卷的对象。报道称,这是一个可能开启正式调查的步骤。

“脸书”副总裁克莱格(Nick Clegg)在布鲁塞尔的新闻发布会上被问及此事,但未直接回答。他说,“脸书”面临全球范围的调查。不过,克莱格警告欧盟监管机构,在数据问题上不要被错误的推理所误导。

谷歌的发言人在一封电子邮件中回应说:“我们使用数据,以使我们的服务更有效,并显示相关的广告,我们也让人们控制管理、删除或传输他们的数据。”“我们将继续与欧委会和其他方,就这一对我们行业非常重要的讨论进行接触。”

2016年,欧盟竞争事务专员韦斯塔格尔(Margrethe Vestager)警告称,她将密切关注像“脸书”或谷歌等收集和使用数据的公司。自2014年开始在该委员会工作以来,韦斯塔格尔已对谷歌处以三笔巨额罚款。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:欧洲最大珍宝馆失窃一周后,德柏林又一博物馆被盗
下一篇:最后一页