外埠

中新网12月3日电 综合报道,当地时间12月2日,美国总统特朗普的竞选阵营表示,将不再发放采访证给彭博社(Bloomberg News)的记者,理由是这家通讯社的老板是民主党总统参选人布隆伯格(Michael Bloomberg)。

资料图:纽约前市长、美国总统参选人布隆伯格。中新社发 陈钢 摄

据报道,特朗普的竞选经理帕斯卡莱在声明中指出,拒绝授予采访资格是因为此前彭博社决定不对其掌门人、美国民主党候选人迈克尔•布隆伯格进行调查报道。

帕斯卡莱在声明中说:“鉴于他们公然表示偏见,特朗普总部将不再授予彭博社记者采访集会和其他活动的资格。除非彭博社改变决定,否则特朗普总部的这项政策将保持不变。”

通讯社方面在彭博正式宣布参选总统后表示,不再以批判态度报导民主党参选人,包括彭博在内,但将继续报导特朗普。

据悉,采访证可使记者在2020年11月美国大选之前,比较容易进出竞选集会等场合。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:钱丹



上一篇:历史第一人! 梅西获得第六座金球奖
下一篇:大熊猫冬日卖萌憨态可掬迷倒粉丝