外埠

独家V观丨习近平同普京视频连线:共同见证这一中俄合作的拳头项目“通气”

国家主席习近平2日下午在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式。

习近平说,2014年,我同普京总统见证了双方签署项目合作文件。5年多来,两国参建单位密切协作,广大工程建设者爬冰卧雪、战天斗地,高水平、高质量完成建设任务,向世界展现了大国工匠的精湛技艺,展示了中俄合作的丰硕成果。希望双方再接再厉,打造更多像东线天然气管道这样的拳头项目,为两国各自发展加油助力,更好造福两国和两国人民。

普京说,今年正值中俄建交70周年,也是俄罗斯正式通过东线管道对华供气之年,此举将推动中俄在能源领域全面战略协作迈上新台阶。

习近平下达指令“接气!”

全场响起热烈的掌声。

【新闻多看点】

中俄东线天然气管道起自俄罗斯东西伯利亚,由布拉戈维申斯克进入我国黑龙江省黑河。俄罗斯境内管道全长约3000公里,我国境内段新建管道3371公里,利用已建管道1740公里。

监制丨申勇

记者丨史伟 邢彬 王晓东 王斌

摄像记者丨李铮 章猛 京辉 晓鹏 德文 宋一平 张京津

录音丨杨臣


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:11月百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量创近4年新高
下一篇:新疆昭苏马群雪地驰骋气势如虹