湖北

咸宁网讯(香城都市报记者周阳 通讯员陈厚润)“小区居民楼外电动车充电乱牵乱搭的电线全部得到清理,取而代之的是充电桩。占用公共位置的乱搭乱建也彻底拆除。”11月29日,在市区车站路城东雅园小区,居民小贾谈起小区环境正在发生的变化,一脸欣喜。

过去,在城东雅园小区,部分居民为了方便电动车充电,乱牵乱拉电线,密集交错的电线就像“蜘蛛网”一样附在小区居民楼外,既影响小区环境美观,又存在安全隐患。同时,有8户居民占用公共通道乱搭乱建,侵害小区居民集体利益。

提及城东雅园小区发生的变化,居民们格外感谢市城管执法委综合执法二大队。11月初,该大队接到小区物业和居民反映后,城管执法队员协助物业,挨家逐户上门宣传城市管理相关法律法规,相关居民主动清理了乱牵乱搭的电线和乱搭乱建。

随后,为方便居民电动车充电,在城管执法队员建议下,物业请进市场化公司进驻小区。城管执法队员还协调相关部门,帮助做好充电桩的选址工作。11月28日,该小区三个电动车充电桩建设完成,可供60台电动车同时充电。

据了解,物业管理单位是小区管理责任人,但他们没有执法权。一些业主违建、毁绿种菜、养殖家禽等不听劝阻,让很多小区物业“头疼”。为此,今年以来,该大队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市城管执法委的安排部署,积极推进“城管执法进小区”工作,探索“城管执法管理+小区主体治理”的小区管理经验。

该大队一方面在进驻小区张贴“城管执法进小区”公告牌和公示牌,公示执法范围及案件处置流程,明确对违章搭建、挖地三尺、家禽养殖、毁绿种菜等行为说“不”;另一方面,针对物业管理中底气不足的问题,借助城管执法权威,支持物业企业规范管理,大胆落实主体责任。此前,该大队还协助新华清苑等小区物业解决了楼道乱搭乱建等问题。

文章来自: 咸宁新闻网 http://www.xnnews.com.cn 

原文参考:http://news.xnnews.com.cn/msxw2/201912/t20191203_1888264.shtml


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:聂亚杰等20人涉黑案完成一审庭审,将择期宣判
下一篇:最后一页