视频

楚天都市报12月2日讯(记者满达 视频剪辑曹洋)早高峰的地铁武汉商务区站人来人往,站内的广播不时响起,循环播放提醒乘客乘地铁前记得吃早餐。原来,该站乘客以年轻上班族为主,平均每月约有15人因没吃早餐而出现晕倒等状况,地铁站为此专门录制了语音,提醒乘客记得过早。今日早上,多名乘客称,地铁站这一提醒很暖心。

王女士介绍,上周五早上她乘地铁7号线到武汉商务区办事,出站时听到站内广播响起,并传来“在早间乘坐地铁前,请保持合理膳食,祝您每天都有一个好心情”的提醒语音。

“地铁站还关心起我们的过早来了。”王女士说,此前她到其它地铁站乘车,似乎没有听到过这样的提示,感觉还挺暖心的。

今日早上8点多,楚天都市报记者乘地铁来到武汉商务区站。此时正是上班早高峰,大批乘客从站台涌往站厅,一派繁忙景象。没过多久,站台和站厅均响起了提醒过早的语音。

乘客曹女士听到后,会心一笑。她说,她每个工作日乘地铁上班时都会听到这个提醒。“虽然我每天都过早了的,但还是谢谢地铁站提醒,蛮亲切。”曹女士说。

地铁武汉商务区站值班站长刘诗佳介绍,武汉商务区站周边多写字楼,在这里上下车的乘客多为年轻的上班族。此前早高峰时,站内常出现乘客因突发低血糖而晕倒或引发其它不适的状况,经站务人员询问,多因乘车前没有吃早餐引起。

“一个月平均下来有15个人吧,大多是年轻的女孩子。”刘诗佳说,每次遇到这种状况,工作人员都会及时将乘客扶到休息室,给他们冲糖水喝,还递上自备的一些零食,给乘客补充体力。

“有的年轻人早上总想多睡一会儿,起床后又赶着上班,就耽误了过早。”刘诗佳说,考虑到乘客没过早而晕倒的情况比较多,从10月下旬开始,该站工作人员特意录制了语音,在早上7点到9点的上班早高峰期间循环播放。

语音播了一周后,乘客的反馈都比较好,还有乘客表扬地铁站的服务很细心。

“现在因为没过早晕倒的人稍微少了一点,但还是有。”刘诗佳提醒大家,工作再忙,上班之前还是要挤出时间来吃早餐。如果实在没时间过早,也要记得在随身携带的包里放一些零食。

“虽然我们不建议在地铁车厢内进食,但遇到低血糖等突发状况,零食还是管用的。”刘诗佳说。

营养师提醒,早餐是三餐中最重要的一环,它提供了人体一上午所需的能量和营养。如果长期不吃早餐,可能会引发胃病、低血糖、胆结石等,还会影响大脑发育,而且也不利于减肥。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:【视频】《白鹿原》下周来汉,陈忠实敲定“不用明星”,“就让娃们自己演!”
下一篇:最后一页