湖北

楚天都市报12月2日讯(见习记者詹钘)12月2日,湖北省市场监管局发布了2019年第11期不合格食品核查处置情况的通告,一家网店因销售的洪湖藕粉不合格而被要求整改。经排查整改后,复查结果合格。

近日,国家市场监督管理总局发布了《市场监管总局关于5批次食品不合格情况的通告》〔2019年 第41号〕。其中,一家网店销售的、标称湖北省洪湖市老曹家水产食品股份有限公司生产的洪湖藕粉(原味)上了《通告》。

经过对相关藕粉的抽样检验,发现霉菌项目不符合GB19640-2016《食品安全国家标准 冲调谷物制品》要求,检验结论为不合格。

经查,产品不合格原因是储存不当导致。该批次产品存放在仓库靠近窗户的地方,窗户密闭不严,因多雨天气潮湿,导致产品吸潮而产生霉菌超标。

当事人的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的规定,构成了生产销售不合格食品的行为。市场监管部门没收其不合格的食品225袋;没收其违法所得1320元整;同时处罚款65000元;并责令停产停业。

企业采取整改措施后,市场监管部门对其产品进行了复查,复查结果合格。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:汉十高铁将开行10趟“高峰班列”满足旅客出行需求
下一篇:最后一页